MADE IN ALMATY/Сделано в Алматы

18 и 19 декабря в Алматы при поддержке акимата состоялся фестиваль «MADE IN ALMATY/Сделано в Алматы»  – праздник достижений в области креативных индустрий за 25 лет независимости Казахстана.

Фестиваль собрал все творческие силы города для презентации идей малых архитектурных форм, направлений в искусстве и в предпринимательстве.  

Площадки фестиваля на площади им. Абая охватили все сферы культуры города: искусство, промышленный дизайн, fashion, музыка, кино, прикладное творчество, кухни народов мира.  Для детей – кукольный  театр  «Улыбка» и детский городок «Замок» от «Теплой мастерской».

Зрители оценили работы алматинских художников и архитекторов – 12  малых архитектурных форм и арт-объектов. Участники площадки промышленного дизайна представили алматинцам 10 объектов. Центральный арт-объект фестиваля - новогодняя елка, художественное  произведение молодого алматинского автора Нурбола Нурахмета. Необычный объект привлек внимание посетителей фестиваля  особенно детей. Художник назвал свою работу «Симбиоз», концепция новогодней арт-елки – связь традиции и современности. Организаторы фестиваля представляют художественную елку и как экологический объект, благодаря которому живая елка, предназначенная для срубки на праздник, осталась в лесу.