"Новые приключения Щелкунчика и Мэри"

Однажды, теплым летним утром, Мэри вышла на улицу посмотреть на свой чудесный сад. На ней было миленькое светло-голубое платье с рукавами-фонариками. Волосы ее были заплетены в замысловатую косу, в которой проглядывала ярко-голубая лента. Девушка прошла по веранде, спустилась на дорожку, вымощенную камнями. Не успела она пройти вглубь сада, как её взгляд привлекла маленькая красная птичка с черным хохолком. «Какая красивая», - восторженно подумала Мэри. И не успела она дотянуться до нее, как та заговорила:

-Здравствуй, Мэри.

-Ты разговариваешь? – девушка была так удивлена, что чуть не упала.

-Времени нет. Нам нужна ваша помощь. Приспешники крысиного короля украли у нас важный артефакт. Они хотят завоевать наше королевство! Вы же поможете нам? - у птицы был настолько жалостливый взгляд, что Мэри просто не могла отказать.

-Хорошо, - решительно сказала девушка. Я сейчас соберу необходимые вещи и позову Щелкунчика.

И она побежала собираться.

-Щелкунчик! Щелкунчик! - эхом раздавался по дому голос девушки.

-Что случилось?

Принц появился в дверном разъёме. На нем была легкая рубашка и джинсы черного цвета. На ногах у него были кроссовки.

-Быстрее собирай вещи! Королевство в опасности, нужна наша помощь! – последние слова Мэри произносила уже со второго этажа. Она взяла свой любимый рюкзак с нашивками и положила туда самые необходимые вещи. Надела футболку и темно-синие джинсы. На ноги надела удобные кроссовки.

Через четверть часа парень и девушка были готовы к приключениям. Птица перебралась на колышек у веранды и смотрела на них с интересом.

-Как нам туда добраться? - спросила Мэри.

-Стой, стой. Объясните мне что здесь происходит? – Щелкунчик не понимал, в чем дело и к чему такая спешка.

-Помогите спасти Элларию. Крысы украли у нас артефакт. Помогите его вернуть или случиться неизбежное.

-Где это, Эллария? Кто ей управляет? - поинтересовался парень.

-Она находится там, в Дремучем лесу. Ей правят эльфы, - ответила красная птица.

-Эльфы? - удивлённо спросили ребята.

-Да, и прошу, поскорей. Возьмите, - птица протянула лапку и Мэри увидела записку. Щелкунчик раскрыл её, и там были карта и перстень. - Идите по карте, и вы попадёте к нам в королевство. На лесной поляне поверните перстень. Там вам все и расскажут.

- А почему нельзя пойти сразу к крысам?

Но ответа они не узнали - птица улетела.

-Ну что ж, - продолжал Щелкунчик, - пошли.

Шли они примерно около часа по тропинке, пока не увидели Дремучий лес. Он состоял из огромных деревьев, которые росли вплотную друг другу. Корни торчали из земли, и надо было идти очень внимательно, чтобы не упасть. Девушка и парень переглянулись и пошли в самую глубь леса. Через какое-то время они вышли на поляну. Мэри повернула перстень, и они увидели врата и зашли в них. Они очутились в королевстве эльфов. Мэри спросила:

- Ты знал, что в Дремучем лесу живут эльфы?

Она все ещё никак не могла поверить в этот факт, что они существуют.

-Нет. Я и сам был этому удивлён, - ответил парень. Пока они шли, увидели много представителей фауны этого леса. Им попадались милые красные и бурые белки, черно-синие и черно-желтые бабочки и самые разные жучки.

Мэри подняла голову наверх и увидела кроны высоких деревьев. Сквозь листья проходили лучики солнца. Время шло к обеду. То здесь, то там девушка видела птиц. Некоторых она уже знала, а некоторые вызывали у неё восторг и удивление.

Отдохнувши, они снова отправились в путь. В очередной раз, когда Мэри не увидела корягу, она провалилась вниз.

-А-А-А! - её крик нарушил тишину.

- Мэри! - крикнул Щелкунчик.

А Мэри тем временем держалась за корень дерева. Она не могла увидеть, глубока ли эта яма или нет, потому что ей не хватало света рассмотреть.

- Давай руку. Скорее!

Сначала девушка боялась дать руку, но вот она собрала все силы и рывком потянулась к руке Щелкунчика. Он схватил её и вытащил из ямы. Девушке понадобилась время, чтобы успокоить дрожь. После пяти минут они пошли дальше. Теперь Мэри внимательно шла до конца Дремучего леса, и они вышли из него без приключений.

Время шло уже к закату, и с холма им предстало королевство Эллария.

Большой замок был сделан из белого камня. Он был огромный. На башнях находились шпили, а на них развивались флаги. Сам дворец был окружён обычными домами, лавками и невысокими зданиями. Окружали замок большие каменные стены.

Во время заката это место выглядело ещё волшебнее.

Они спустились по дорожке вниз к кованым воротам.

Как только они подошли к ним, те сразу же открылись. Ребята погрузились в суматоху королевства. Мэри и Щелкунчик пошли по прямой дороге к замку. Девушка то здесь, то там жадно впивалась глазами в необычные вывески, лавки и ателье.

Высокие статные эльфы и изысканные эльфийки заполняли улицы Элларии. И вот они дошли до замка. Это было старинное и роскошное здание с множеством окон и балконов. Высотой примерно в десять этажей, в светлых тонах. Они поднялись по мраморным ступеням и вошли в большой холл. Он весь был сделан из позолоты, с лепниной на потолке. В конце холла была широкая винтовая лестница, которая вела на второй этаж. Она была также сделана из мрамора с золотыми поручнями. В середине висела большая люстра со свечами. С правой стороны к ним вышел дворецкий и спросил:

-Здравствуйте, по какому вопросу вы пришли? - он говорил доброжелательно.

-Добрый день. Мы пришли по приглашению вашего короля. Я Щелкунчик, а это Мэри.

-Хорошо. Подождите здесь.

И он быстрым шагом удалился.

Не успело пройти и пяти минут, как к ним спустился средних лет эльф, в фисташковых штанах и такого же цвета жилетке. Он быстрым шагом прошел лестничный пролет и оказался около ребят.

-Здравствуйте Мэри, Щелкунчик, - он чуть наклонил голову. Мы очень вас ждали. Прошу… прошу… поднимайтесь.

Его голос дрожал, из чего следовало, что он сильно волновался.

Они поднялись по лестнице и прошли несколько коридоров в таком же стиле как холл. Им открыли большие двери, и они оказались в тронном зале. Это было очень высокое помещение. По периметру были витражи с замысловатыми рисунками, а в конце зала стояли два огромных трона. На них сидели Король и Королева. Они очень походили на людей, если бы не одно, но. У них были изящные удлиненные уши. «Они великолепны»,- невзначай подумала Мэри.

-Приветствую вас в нашем королевстве. Мы надеемся на вашу помощь.

-Здравствуйте- ответил Щелкунчик. Какая у вас проблема?

-Мыши украли очень важный артефакт. Он увеличит мощь их армии в сто крат и разрушит наше королевство.

-Мы поможем, чем сможем. Но как? Как мы победим? -поинтересовалась Мэри.

Король подозвал слугу, который держал на руках мягкую подушку. На подушке был серебристый браслет с ромбообразной выемкой.

-Украденные артефакты имеет форму ромба. Вставьте его в браслет и разбейте. Только прошу, аккуратней. Если вы разберете артефакт без браслета, то произойдет большой взрыв,-сказал король

-Будьте осторожней, - попросила королева.

Щелкунчик подошел к слуге и забрал браслет. Он пытался его надеть, но у него была слишком широкая рука. Парень протянул браслет Мэри, и украшение село на ее руку в самый раз.

-И да, вот еще, - сказал король. Это ваша карта. Пройдите через Озеро Желаний, и вы окажетесь у ворот крысиного царства.

Щелкунчик взял карту. Они с Мэри поблагодарили эльфов и ушли. Выйдя из королевства, ребята посмотрели на карту.

-Нам на север, - изящный указательный пальчик указал в сторону.

-Ну, тогда пошли.

И они двинулись в путь. Они шли по извилистой тропинке. Им встречались разные цветы и деревья, но, увы, у них не было времени любоваться ими. И вот они уже вышли к большому озеру. Около него был плот.

-Пошли, - и Щелкунчик ускорил шаг. Они отвязали веревку и забрались на плот.

-Ты знал об этом озере? - поинтересовалась Мэри.

-Да, когда-то я читал о нём. Это озеро может исполнить любое твое желание, но только если ты будешь чист душой и очень этого захочешь.

- А как оно появилось?

-Ну, не знаю, насколько это правда, но у одной нимфы, она была великолепна, был молодой человек. Они любили друг друга, но он погиб в бою и от отчаянья она ушла из королевства. И озеро-это ее слезы.

На душе у Мэри стало грустно. И она решила загадать желание.

Когда плот пересек уже половину озера, на небе начали появляться первые звезды. В ночи озеро светилась еще больше. Оно казалось волшебным. Доплыли до берега они уже глубокой ночью. Нарвав в лесу больших лопухов, они сделали себе лежанки. Ребята быстро уснули.

Встали они довольно рано. Перекусили и начали рассматривать карту.

-И так, - сказал Щелкунчик, нам надо пройти около пятисот метров, и мы доберемся до крысиного королевство.

Чем ближе они приближались к замку, тем больше он удивлял. Замок был серый и невзрачный. В нем было мало окон, а если были, то с решетками. Ворота замка подозрительно были открыты. Щелкунчик первым вошел и начал внимательно оглядываться. И только он хотел позвать Мэри и сказать, что дорога свободна, как на него напала дюжина огромных крыс. Конец боя был предвиден. Щелкунчика схватили и повели вглубь серых, каменных улиц, к королю. Мысли девушки отчаянно метались «Что же делать? Что же предпринять?» Она увидела окно, которое было без стекла. «Смогу ли я пролезть через решетку?» - подумала Мэри, но ноги уже привели ее к окну. Девушка посмотрела, если кто в помещении? Убедившись, что комната пуста, Мэри полезла в окно. Везде стояли мешки с крупой, из чего она сделала вывод-это кладовая. За дверью она услышала звуки и посмотрела через щелку, как Щелкунчика уводит стража. Как только они скрылись за поворотом, девушка сразу пошла следом. Она следила за ними, пока они не добрались до трона крысиного короля. Щелкунчика поставили в середину серого помещения лицом к королю. Крыса выглядела как обычная серая мышь, но очень больших размеров. На голове у него было подобие короны, а на спинке стула, над головой блестел ромбовидный артефакт.

-Ну вот! Наконец-то! Час расплаты! Я так давно об этом мечтал! Теперь вас никто не спасет! - крыс говорил это с такой злостью, что чуть не уронил корону с головы.

Парень внимательно осмотрел тронный зал. Он был серого цвета. Такой же невзрачный, как и сам замок. Посередине стоял трон. Он был сделан из серого метала.

Щелкунчик увидел Мэри за бочкой. И девушка показала, что доберётся до артефакта. Значит, парень должен был отвлечь крыса.

-Мы все рано выиграем. Какая армия ни была бы у тебя, победа останется за нами! - Щелкунчик говорил это с уверенностью, потому что он был убежден «Они - победят».

-Аха-ха-ха, вы? Вы не справитесь с моей армией! Крысеныш делал вид, что все у него под контролем. Хотя слова Щелкунчика были так убедительны, что он и сам на минуту подумал, что это конец.

- У нас есть секретное оружие, - сказал парень. -И тебе его не узнать.

- Какое это оружие? А ну говори или я убью тебя!

- Я все рано не скажу.

-Как это не скажешь!? Я король и ты обязан мне сказать! - он сильно топнул крысиной ножкой по камню.

-Нет, не обязан. – от Щелкунчика исходило спокойствие и крыс что-то заподозрил.

- Ах так! - И король встал со своего места и пошел к парню.

В это время Мэри со всех ног побежала к трону. Крыс заметил – но было уже поздно. Девушка вытащила драгоценный артефакт, вставила его в браслет, и в это время она услышала лязг метала. Мэри повернулась и увидела окровавленное тело Щелкунчика.

Крыс смертельно ранил его. Парень упал на колени, и Мэри побежала к нему. Она подхватила его тело и из ее глаз полились слезы.

-Нет, нет, прошу, Щелкунчик, не умирай! Все будет хорошо! Мы победим, только не закрывай глаза.

Она обняла парня, и артефакт накрыл его кровоточащую рану. Крысы смеялись над горем бедной девушки. Мэри не могла поверить, что все вот так закончиться. Она почувствовала пустоту внутри. Крысиная стража начала оттаскивать ее от тела парня. Девушка вырывалась. Внутри нее бушевала злость. Она наступила на ногу крысу и со все силы ударила амулет об каменный пол. Он разбился на миллионы осколков и эти осколки вскоре исчезли. Король не ожидал этого.

-Неееет, что ты наделала! Ты! Глупая девчонка! – и побежал на нее с окровавленной шпагой.

Мэри прикрыла лицо руками, но чары артефакта перестали действовать, и все крысы в королевстве превратились в маленьких зверьков. И тут девушка услышала шепот. Она повернулась и не могла поверить своим глазам. Щелкунчик был жив.

Эпилог.

В честь спасения Элларии эльфы организовали бал. Все были роскошно одеты. У стенки парадной залы стояла наша Мэри. На ней было серебряного цвета платье и белые туфельки. В волосах у нее был белый цветок.

К девушке подошел Щелкунчик:

-Можно пригласить тебя на танец? - спросил он.

-Конечно.

Они вальсировали по просторному и красивому залу. Они долго молчали и Мэри задала интересующий ее вопрос:

-Щелкунчик, а я так и не поняла, как ты выжил?

-Когда ты прижала к моей ране артефакт, он ее вылечил. Он действительно был очень могущественным.

Мэри посмотрела на короля, который колдовал над стенами зала, и тут она увидела, как по ним распускаются большие бутоны цветов.

Немного подумав, девушка сказала:

-Знаешь, а мое желание исполнилось.

-А какое оно было? - спросил парень

-Победить крысиного короля, конечно же.

-Иначе быть не могло.

И они продолжали вальсировать, пока не закончилась мелодия.

Автор: Яковенко Ксения