"Щелкунчик и Царица Нектара"

Солнце уже садилось, когда Маша вдруг вспомнила, что картина, которую она рисовала, осталась незаконченной. Это была традиция. Новая история, рассказанная папой или мамой, должна была стать картиной. И это была общая семейная игра, потому что героем становился Щелкунчик. Маша продолжала верить в то, что это заколдованный человек, и с ним нужно обращаться соответственно, потому что он скоро примет привычный облик и будет дальше совершать подвиги.

В этот раз история была о том, что Щелкунчик попал в царство пчел с посланием не кусать детей. Дело в том, что недалеко от дома Штальбаумов находилась самая большая в округе пасека. Мед с этой пасеки был известен на всю Россию, но пчелы были беспощадны ко всем, кто встречался на их пути.

Папа не знал, какие меры нужно предпринимать против жужжащих террористов, поэтому пока предложил отправить с целью переговоров Щелкунчика. Ему было поручено договориться о перемирии, а также выяснить, почему пчелы такие злые.

Щелкунчик дождался темноты, в надежде, что пчелы спят, и у него получится подобраться к ульям незаметно, узнать, кто у пчел главный и поговорить с ним. Но не тут-то было. Как только смелый солдат приблизился к ближайшему улью, на него набросился целый рой беспощадных насекомых. Они сбивали с ног, поднимали и бросали на землю, наносили такие болезненные укусы, что Щелкунчику казалось, он потеряет сознание. После, примерно, десяти минут издевательств пчелы вдруг оставили Щелкунчика в покое. Он лежал не в силах сделать хоть одно движение, но очень хорошо слышал, как кто-то властным голосом спросил:

- Кто этот бесстрашный безумец?

- Солдат с соседнего участка, - прожужжали сразу несколько голосов.

- Он смелый! Ему что-то нужно, раз он вытерпел такие тяжкие муки. Поднимите его.

Щелкунчик не без помощи сумел сесть и увидел Красивую пчелу с короной на голове. Сотни устремленных горящих глаз освещали ее неземную красоту. Это была Царица Нектара, известная своей жестокостью и непримиримостью.

- Я не хочу знать кто ты, и зачем пришел. «Через три дня я решу, что с тобой делать», - сказала Царица Нектара и медленно удалилась.

Щелкунчику предстояло прожить три самых удивительных и сложных дня в семье злых и жестоких пчел. Но наблюдать за жизнью ульев было увлекательно.

Молодые пчелы, видимо еще не очень хорошо летали, поэтому работали внутри улья: чистили ячейки, обогревали и кормили приплод, строили соты, принимали пыльцу и нектар, принесенные рабочими пчелами и плотно забивали в ячейки, добавляя мед. Были в улье большие пчелы-парни, которые ничего не делали. Их называли трутни. И сама Царица Нектара, вокруг которой весь этот мир и крутился. Одного ее взгляда было достаточно, чтобы трутни прятались, рабочие пчелы забывали об усталости, а молодые старались угодить. У Красавицы было огромное жало, которым она легко доставала до провинившегося. И его уносили из улья.

Щелкунчик предлагал свою помощь, но руки его были неумелы, места он занимал много, был неповоротлив, больше рушил, чем строил. Поскольку медоносам за нектаром приходилось летать далеко, они сильно уставали и были очень злыми. Кроме этого, заметил Щелкунчик, пик агрессивности у пчел происходит в дождливую погоду.

Однажды ночью всех испугал громкий отчаянный гул. Через время Щелкунчик разглядел борьбу, которая происходила у дальнего улья. Молодая сильная куница, находясь сверху улья, раскачивала его и одновременно отбивалась от защищавшихся пчел. Ей удалось повалить домик, а затем и разломать его. Куница давила пчел, приплод, соты, успевая при этом лакомиться медом.

Щелкунчик достал свою шпагу и ринулся на зверя. Он нанес ему свой коронный удар в голову. Не ожидая такого поворота дел, ночная грабительница взвизгнула и опрокинулась на спину. Для того, чтобы встать на лапы ей понадобилось время. В этот момент Щелкунчик нанес еще один сильный удар в шею. Разъяренная хищница, истекая кровью, взлетела своим гибким телом вверх и хвостом смела смельчака. Затем потрепав в зубах, откинула его к дереву. Но тут собравшись силами, организованно выступили на защиту дома пчелы. Десятки за десятками, они нападали на врага, жаля со всех сторон, не позволяя даже раскрыть глаза, открыть рот, сделать вдох… И куница вынуждена была спасаться бегством.

Впервые за три дня Щелкунчик не слышал ни звука. Он подумал, что лишился слуха. Но оказалось так пчелы оплакивали погибших родных. Выползла еле живая Царица Нектара и велела позвать Щелкунчика.

- Ты смело боролся с нашим врагом. И мы тебе за это благодарны. Говори, что хотел, - прошептала Красавица, глядя на залитого кровью куницы солдата.

- Твои подданные не дают покоя всей округе. Нещадно кусают детей. Ты можешь быть к ним добрей? Может тогда они дадут жить спокойно и счастливо всем остальным.

Царица махнула головой.

- Возвращайся к своей семье. Мы не будем вас беспокоить.

Щелкунчик не помнил, как добрался до родного сада. Утром его обнаружила Маша. Мама помогла закрасить боевые раны и дорисовать картину об очередном подвиге бравого солдата.

По совету специалистов, чтобы защититься от пчел, папа распорядился построить сплошной забор выше двух метров и посадить быстрорастущие деревья и кусты. Но все видели, что время от времени в гости к Щелкунчику прилетают Царица Нектара и другие пчелы. Они садятся рядом, рассказывают новости своих семей и летят дальше.

Автор: Карина Сатыбалдиева