"Щелкунчик или то, что после"

Все мы помним эту историю, когда одна маленькая, но храбрая девочка, спасла заколдованного принца и одолела крысиного короля. Конечно, по классике жанра всё закончилось Happy and-ом, но эта история перевернет "Щелкунчика" раз и навсегда!

                                           Глава 1: Начало истории

Прошло 30 лет с триумфа Мари и Щелкунчика, они давно уже поженились и воспитывали дочку по имени Каролина, а тем временем в крысином королевстве горевала до сих пор (скрытая в первом рассказе) невеста крысиного короля, но уже королева и вдова Мышери вместе с сыном Августом.

- Ох-ох-ох, как же я скучаю по твоему отцу, милый.

- Не печалься матушка, он всегда останется в наших сердцах.

- Не будь таким мягкотелым, сынок! Его убила эта тварь Мари, надо обдумывать план мести, и ты уже совсем взрослый, надо готовить тебя к коронации, чтобы ты принял власть и титул своего отца как наследника престола!

- Матушка, а это обязательно? 

- Что за глупые вопросы! Конечно, обязательно!

- Но я не хочу идти по стопам отца! Не хочу мстить и использовать свой дар во зло!

- Превращаться из достойного крыса в жалкое подобие человека это не дар, а проклятье! Ты будешь идти по стопам отца, я твоя мать и ты будешь делать все, что я скажу!

А пока крысы ругались, Мари нежно гладила Каролину по голове и приговаривала:

- Ты уже стала такой взрослой, не пора ли тебе присматриваться к мальчикам и искать себе достойного мужа?

 Мама, почему вся моя жизнь должна скатываться к женитьбе? Мне всего 17, я хочу путешествовать, идти навстречу приключениям, а может, и совершить подвиг, как ты 30 лет назад!

- Но детка, это было опасно и очень давно.

- Я не хочу так, как хочешь ты!

- Каролина, что за вздор! Пока мы - твои родители, ты будешь жить по нашим правилам!

После того как дети разругались с родителями, они сидели расстроенные и смотрели в окно, мечтая о своем будущем, не таком, как хотят родители. Как по знаку судьбы, молодые люди внезапно решают сбежать! Каролина в полночь на прощание оставила записку с просьбой не искать и не беспокоиться за нее, и ушла, а Август, обернувшись человеком, обошел незаметно стражу и ушел из королевства навсегда!

                                          Глава 2: Дорога Каролины

Каролина уже далеко забрела от дома, но нисколько не жалела, погода была ясная, слегка прохладная, дул теплый летний ветерок, на пути она встречала много интересного: ночных красивых мотыльков, светящихся и указывающих ей путь светлячков и даже редкого Алдиверского оленя, который выходит исключительно по ночам! Она долго шла, пока не набрела на маленький, ветхий домик и решила туда заглянуть, зайдя внутрь, она увидела, что в доме всего одна комнатка, стены увешаны разными картинами, зарисовками и чертежами. Странно расписанные вазочки с различными гайками и красками стоят на полках, скомканная постель на полу, кроватей в этом доме не наблюдалось, маленький стол в уголке и горы немытой посуды, подвесные полки с различными фигурками и толстенным слоем пыли! Девушка сочла, что это дом художницы-механика или какого-то чудака-лентяя, Каролина решила остаться здесь на ночлег, а потом отправляться в путь. Она откопала еле-еле более-менее чистое одеяло и матрас, расстелила на пол, опустив голову на подушку, Каролина моментально уснула. Пока девушка спала, по стеклу легонько постукивали ветки, было слышно, как мышки бегают по чердаку, как половые доски скрипом давали знать о своей старости. Как вдруг всю симфонию ночи, нарушил один громкий грохот, от чего Каролина в страхе проснулась. Она укрылась с головой и ждала своего разоблачения, но после почувствовала, что в темноте к ней кто-то лезет под одеяло, девушка от испуга как закричит:

- Что ты или кто ты, но убирайся от меня!

И зажгла свечу. Спросонья, Каролина пыталась разглядеть во тьме своего обидчика, она увидела, что что-то трясется, сидя за занавеской, тогда девушка подползла ближе и сказала:

- Прости меня, я не хотела пугать, но я сама перепугалась до чертиков!

- Простите, я не хотел! Я не хотел влезать в ваш дом! Умоляю, простите и не бейте меня!

- Успокойся, никто тебя бить не собирается и это не мой дом.

Наступила минутная пауза и гробовая тишина.

- Стоп, а чей же он тогда?

- Я не знаю, но, может, ты будешь смотреть в глаза, когда разговариваешь, как считаешь?

Занавеска понемногу отступала, и Каролина увидела такого красивого юношу, каких в ее краях она не встречала! У него были прекрасные, черные, как ночь, глаза, милый носик с горбинкой, грубоватые скулы, каштановые волосы. В нем было прекрасно всё: длинные пальцы, изящные кисти рук, стройная фигура. Девушка застыла в изумлении, парень смотрел на нее со смущенным видом. Между ними произошёл волшебный "Дзынь".

- Что ты на меня так смотришь?

- Кто сказал, что я смотрю!? Никак я не смотрю!

- Ха. А как ты сюда попал, и как тебя зовут?

- Меня зовут Август, и я сбежал от своей матери. Она еще та странная штучка.

- Знакомо, я сама беглянка и тоже сбежала от мамы, она тоже еще та штучка.

Подростки сидели со свечой и хихикали.

- А кто твоя мама, Август?

- Я не хочу об этом говорить, но ты так и не сказала, как зовут тебя?

- Каролина. Приятно познакомиться.

Девушка поднялась и подала руку парню. Они встали, она предложила найти еще подушку и одеяло, чтобы Август смог лечь спать. Улёгшись спать, Каролина благополучно заснула, а он не мог сомкнуть глаз и смотрел, как девушка сопит.

                                               Глава 3: Дзынь

Наступило утро. Рассвет нежно стучал во все окна, птицы во всю уже пели, звери пробуждались после сна. Лучи солнца гладили парня по лицу, отчего Август, морщась, открыл глаза, а Каролина спокойно спала в его тени, он смотрел на то, как она спит. Когда Каролина начала просыпаться, парень сделал вид, что спит, девушка обулась и пошла на поиски еды. Август, подумав, что она сбегает от него, вскочил и сказал:

- Эй. Ты куда?

- Я? Пошла искать нам завтрак, а что?

- С тобой можно? Я помогу.

- Хорошо, но ждать долго не буду, так что торопись!

Парень быстро соскочил с кровати, принялся натягивать и шнуровать ботинки, застегивать рубашку, тем временем Каролина смотрела на это с улыбкой, слегка посмеиваясь над его судорожными движениями.

- Все я готов! - Воскликнул парень.

- Ну тогда не отставай, Август!

Девушка побежала прочь.

- Каролина, подожди меня!

Ребята бежали в глубь леса, где девушка видела кусты с дикой малиной, возле реки, они дурачились, много смеялись и уже чувствовали друг к другу неимоверную привязанность. Вот уже виднелась река, ребята притормозили и шли спокойным шагом за ручки. Ребята разделились, Август пошел к реке мастерить что-то наподобие сетки, а Каролина тем временем собирала малину в мешочек. Сделав дело, они сидели на берегу реки и смотрели, как мальки резвятся в воде, лягушки квакают, камыши танцуют танго с ветром и летают стрекозы. Каролина легла на траву, и Август последовал ее примеру, они валялись и разглядывали облака. Ему казалось, что это все сон и он не могу повстречать такую прекрасную девушку как Каролина, Август повернулся лицом к ней и приподнялся на локте, девушка спросила:

- В чем дело?

- Ты такая красивая, я никогда не встречал таких, как ты, видимо, я влюбился.

Каролина потеряла дар речи, но она чувствовала тоже самое! Август пристально смотрел ей в глаза, девушка из-за смущения не могла смотреть на него, и наконец, он ее поцеловал! Каролине казалось, что она на седьмом небе от счастья и весь мир вокруг ничто по сравнению с ними, их первой и искренней любовью.

                                           Глава 4: Поиски беглецов

Пока влюбленные наслаждались жизнью, их родители поднимали тревогу в королевствах! Щелкунчик с Мари обыскали все окрестности и владения королевства, но все тщетно. Каролины нигде не было.

- Ох, дорогой, а если нашу малышку загрызли волки или чего хуже, разодрали медведи!

- Мари, не разводи истерику! Она уже довольно взрослая, чтобы постоять за себя, поэтому с ней все в порядке.

- Ты прав, я просто очень беспокоюсь о ней, как она могла так поступить?

- Ты слишком на нее давишь с замужеством! Она молодая, ей еще рано нянькаться с карапузами.

- Возможно, ты прав...

Спустя некоторое время, супруги вернулись в тронный зал, и король Щелкунчик призвал к себе самого лучше ищейку, ищейкой оказался пес, но не простой, а самый лучший в королевстве, так еще и говорящий, по кличке Багирот, для друзей просто Баги.

- Чего прррррикажете, ваше высочество?

- Сэр Багирот, нам нужна ваша помощь, пропала наша дочь Каролина

- Каррррролина? Мне нужна ее вещь

- Мы это предоставим, но только найдите ее!

- Есть, сэрррр!

Пес умчался прочь из тронного зала. Баригот обрыскал все окрестности замка в поиске следа, наконец, пес учуял знакомый запах. Баригот шел по следу, пока не наткнулся на тот же самый ветхий домик, он увидел в окно Каролину и крысу, сидящую рядом с ней! Бари помчался со всех ног, чтобы предупредить Щелкунчика и Мари об опасности, тем временем, в крысином королевстве Мышери изливалась слезами по Августу в плечо своего двоюродного братца Жака, он был летучей мышью.

- Горе мне, горе! Потеряла мужа, а теперь и единственного сына!

- Мышери, не лей слезы понапрасну, вернется твой Август, куда он денется! Ведь на кону стоит целое королевство и трон!

- Его это не интересует, Жак! Эх, кого я воспитала...

- Не казни себя, я найду этого обалдуя!

Жак улетел на поиски беглеца и по пути увидел, как королевский пес бежит с подмогой! Он понял, что Баригот нашел их и полетел быстрее, увидев Каролину и Августа на крыльце, Жак приземлился в кустах, никто кроме Августа не знал, что он могущественный маг. Маг схватил пару в заколдованные цепи и отправил их прямо в замок к Мышери, войдя в покои королевы с хорошим уловом, он произнес:

- Ну что я говорил?

- Жак, да ты просто умелец! Но кто эта отвратительная барышня, рядом с моим сыном?

Каролина потеряла дар речи, крысиная королева была мать Августа, а значит, Август был принцем-крысой!

- Август, я не верю своим глазам! Как ты мог со мной так поступить?

- Каролина, прости меня, но я отрекся от матери и от престола! Благодаря этому я повстречал тебя, прости меня, любовь моя!

Их драму перебила Мышери.

- Знакомое лицо, ты случаем не дочь Щелкунчика?

- Она самая!

- Ах ты, мерзкое отродье, стража уведите и казните эту девчонку! А ты, бестолковый мальчишка, верни свой настоящий облик и живо в свою комнату! 

Август освободился от оков Жака и закричал:

- Не тронь Каролину, если ты ее отпустишь, я соглашусь на все!

- Прям-таки на все? - С ухмылкой и коварством произнесла королева.

- Стража, вышвырните эту дурочку и готовьте все к коронации, сын восходит на трон!

У Августа потекли горячие слезы, но он знал, что так будет лучше.

- Неееет, постойте, лучше убейте меня! Не обязывайте его тем, чего он не хочет, это несправедливо!

- Тебя никто не спрашивает, милочка. Жак, отправь эту болтушку восвояси.

Маг щелкнул пальцами, и девушка тут же испарилась.

                                       Глава 5: Нет преград любви

Каролина оказалась у себя в комнате, все было как обычно, но сердце ее разрывалось от боли на части. Девушка выбежала из комнаты и побежала в гостиную, к ее счастью, там оказались мама с папой.

- Каролина! О, боги ты жива! - Воскликнули родители.

- Мама, папа, нет времени объяснять, случилось несчастье! - С дрожью в голосе прокричала она.

- Кто тебя обидел?! А ну покажи этого негодяя, я ему быстро уши оборву!

- Папа, не надо никому уши рвать, я люблю одного молодого человека, но мы не можем быть вместе!

- Почему это, разве ты недостойна?

- Папочка, его мама... она королева...

- Ну и прекрасно, вот и породнимся.

- Ты не понял, его мама крысиная королева!

- Как ты могла Каролина! Это не допустимо!

Девушка залилась горючими слезами и упала на колени, Мари подошла к дочери и нежно обняла.

- Ты действительно его любишь?

- Всем сердцем, мам! Он не хочет идти по стопам отца, не хочет мстить и тоже любит меня. Август пожертвовал своим будущим, чтобы меня не убили.

- Ну, раз так - нет преград любви! - подмигнула Каролине мама. - Дорогой, собирай отряд, мы идем на выручку моего зятя!

- Ты с ума сошла, женщина?!

- Не спорь. Моя дочь будет счастлива!

Королева взяла за руку дочь и направилась к выходу, пока Щелкунчик переваривал ее слова. Король собрал самых хороших бойцов и магов в дорогу, и они направились в сторону крысиного королевства. Чем ближе подходили к их владениям, тем сильнее сгущались тучи, деревья были высохшими, растений и животных тут, видимо, не водилось, отряд с семьей стояли уже у входа в замок, их встретили два крыса-стражника.

- Смотрите, кто к нам пожаловал, неужели сам Щелкунчик и его семейка?

- Прикуси язык, крыса. Я пришел сюда не шутки шутить, сообщи своей королеве, что сам король Кракатукского королевства требует с ней переговоров!

Крыса, поджав хвост, убежала оповещать Мышери. Когда Щелкунчика и его семью приняли, королева крыс спустилась со своим новым королем, королем Августом. Август, увидев Каролину и ее семью, сильно обрадовался, он думал, что больше никогда не увидит свою возлюбленную!

- Смотрите, кто пожаловал! Наша героиня Мари со своим орехоколом, что вам нужно?

- Ваш сын любит нашу дочь, как и она его. Мы предлагаем мир и союз нашим королевствам, во имя наших детей.

- Вздор! Мой сын не может полюбить такое ничтожество!

Август подбежал к Каролине схватил ее за руку и произнес:

- Если я полюбил такое ничтожество, значит и я такой же! Я люблю эту девушку и никакой трон, королевство и даже ты с тиранией не заменят ее!

- Сынок, ты головой ударился!?

- Мама, если ты не дашь согласие, я снова сбегу как можно дальше!

Королева рассердилась и прокричала:

- Жа-а-ак, разберись с этими негодяями!

- Нет, Мышери, я любил тебя все эти годы, но ты выбрала моего брата, я выполнял все твои приказы, а лишаешь моего сына любви! Не будет больше твоей тирании в этом королевстве!

Жак щелкнул пальцами и на Мышери оказались чугунные наручники, маг приказал отвести бывшую королеву в ее новые покои в подземелье. У Августа катились слезы по щекам, и он спросил:

- Так значит, ты мой настоящий отец?

- Да, Август, я столько лет это скрывал, это все было по прихоти твоей матушки!

- Но почему?

- Она не хотела, чтобы ты лишался трона из-за меня.

- Но это несправедливо!

- Знаю, сынок, но сейчас не это важно

Жак положил руку Августу на плечо и показал на Каролину.

- Вот твоя судьба, иди же к ней! А с твоей матерью я сам разберусь.

Мужчина помахал новым друзьям и сыну на прощанье, и скрылся за дверью. Девушка поцеловала парня с такой нежностью и любовью, что ее родители засмущались, но Мари была довольна своим решением и прижалась к своему любимому. После всех этих драм и приключений, Каролина и Август отказались жить в замке и поселились в тот ветхий домик, где они первый раз встретились и жили они долго и счастливо!

                                                                          Конец!

Автор: Дарья Семьян, 15 лет