Слышу сердцем

В Алматы рошел первый благотворительный ужин с аукционом в поддержку 6-летнего Турлан Муслима, которому нужна операция на удаление опухоли и восстановление слухового прохода.

«Это первый аукцион, который мы организовываем с целью сбора средств подопечному фонда, шестилетнему Муслиму. Он родился с деформацией формы ушек и нарушением слуха. Весной этого года врачи установили, что мальчику срочно нужна операция на удаление опухоли. Поэтому мы организовали этот аукцион, чтобы собрать нужную сумму в размере 15 млн. тенге на лечение. У детей, как Муслим, есть два сценария жизни: первый - когда его оставляют без внимания, тогда он становится глухо-немым инвалидом, и второй - ему проводят операцию и он становится здоровым ребенком с правом на полноценную жизнь уже с другой судьбой. Вклад каждого был важен сегодня. Спасибо, что помогаете изменять жизни детей», - сказала Жанна Алтаева, руководитель Фонда «Слышу сердцем», во время своей речи.

Среди гостей вечера были знаменитые блогеры, бизнесмены и руководители компаний и многие другие влиятельные личности Казахстана.

Для гостей был организован аукцион, на котором были представлены лоты от самых именитых казахстанских и зарубежных олимпийских чемпионов – Геннадия Головкина, Лионеля Андрес Месси, Серика Сапиева и победителя итальянского гранд-тура «Джиро д’Италия» Винченцо Нибали. Личные вещи звезд спорта принесли 4,3 миллиона тенге.

Также в лоте участвовали уникальные антикварные изделия от ретро-салона «Фламинго», часы OTAN, дизайнерская одежда бренда «Vozdyh», авторские работы мастерской DENISOV, украшения от брендов Pasha и Amina Antika, аксессуары от ARGYMAQ, фотография на холсте от Тимура Эпова, футболка ARTMEKEN с принтом картины «Синий стол» Куаныша Базаргалиева и книга Ерлана Карина «Между Игил и Аль-Каедой».