Вместе мы сила!

Много-много лет назад  в ветхом стареньком домике посреди хвойного леса жила девушка. Она была юна, но в то же время отличалась умом и сообразительностью. Девушка эта была красива и стройна, точно берёза. Звали её Россия. Она любила свой домик, несмотря на его измученный годами, внешний вид. Так же сильно Россия любила прогуливаться по лесу, наблюдая за его дикими жителями. Каждый зайчишка, каждый бельчонок и енот любили девушку за доброту и любовь, что наполняли её сердце. Каждое утро Россия приходила навещать своих лесных друзей, подкармливала их ягодами и орешками. Собрав дрова, шишки и листья деревьев она возвращалась домой. Девушка топила печь, чтобы не замёрзнуть холодными ночами, варила компот, а также отвары целебных трав и корений на случай простуды.

В это же время неподалёку от домика  России остановился на ночлег путник. То был юный молодец, наделённый небывалой силой и мужеством. Он был храбр, потому и не побоялся остаться на ночь в лесу. Этого парня звали Казахстан. Родом он был из степей и, решив повидать новые земли, покинул родные просторы.  Привязав лошадь к дереву, чтобы она не убежала, он дал ей напиться, а в качестве еды нарвал свежей травы и корений. Сам же развёл костёр, вскипятил воду и зажарил только что подстреленного зайца. Довольный прошедшим днём Казахстан прилёг на устеленную листьями землю и погрузился в крепкий сон. Проснувшись на рассвете, Казахстан потянулся, глубоко вздохнул и пошёл набрать воды у ближайшей реки. Он умылся, напился, напоил и своего верного скакуна. В поисках завтрака Казахстан забрёл в чащу. Он срывал орехи и шишки, и только хотел подстрелить одну белку, как услышал позади себя властный крик:              «Стой!». Резко обернувшись, парень увидел перед собой симпатичную молодую девушку. В руках у нее была полная корзинка грибов. «Неужели тебе не жаль этих милых созданий» - продолжила Россия. «Но ведь должен же я чем-то питаться», - возразил Казахстан. «Я могла бы накормить тебя, но при условии, что больше ты и пальцем не тронешь моих друзей!» - предложила девушка. И подмигнула убегавшим в свое убежище белочкам. «Хорошо» - согласился парень. Пока они шли до дома России, Казахстан поведал ей о том, кто он и почему оказался здесь. Девушке Казахстан показался весьма смышленым парнем. Она накормила его и разрешила переночевать несколько дней.  В благодарность Казахстан приносил России различные продукты питания, а так же дрова для костра. С этого момента зародилась крепкая дружба между юными ребятами.

Прошло два года спустя их знакомства. Россия и Казахстан были не менее дружны, чем прежде. Девушка все так же любила свой домик и дружила с лесными жителями. Казахстан часто навещал ее. В остальное же время он путешествовал по миру. А после привозил девушке причудливые заморские сувениры. Каждой встрече с парнем Россия была несказанно рада. Почти каждый вечер они выходили прогуляться в лес. С каждой подобной прогулкой их дружба становилась лишь крепче. Они были юны. В их душах всё ещё не умолкало детство. Потому ребята любили спорить и хвастаться друг перед другом. Обычно, из этих споров совершенно ничего не выходило. Ребята лишь смеялись и дурачились, как и подобает настоящей молодежи. Но в один весенний день Россия и Казахстан поспорили всерьёз. А случилось это так: рано утром отправились ребята на прогулку. И затеяли спор о том, кто же  сможет вырастить сад с диковинными растениями. Каждый из них был уверен в том, что именно у него получится вырастить такой сад, которого нет в целом мире. На этом друзья расстались, и каждый пошёл возделывать свой участок земли. Оба с воодушевлением принялись за дело, но спустя некоторое время, они обнаружили, что в одиночку справиться с этим им не под силу. У России было достаточно знаний о растениях, но не доставало сил для подобной работы. Казахстан же наоборот был крепким юношей, обладающим недюжинной силой. Он мог свернуть даже горы, но не обладал знаниями по выращиванию и уходу за садовыми растениями. Промучившись, таким образом, несколько дней, оба наших героя отчаялись и поняли, что всё идёт, не так легко, как они надеялись. Так, блуждая в раздумьях, парень и девушка оказались на берегу реки. Увидев Россию в лазурном отражении реки, печально глядящую, Казахстан поинтересовался – как обстоят дела с садом. Девушка призналась, что у неё недостаёт сил для столь тяжёлой работы. Парень решил не скрывать, что и у него плохи дела.  Он совершенно не знал, как правильно ухаживать за садовыми деревьями. Ведь Казахстан рос в степи, где его народ выращивал лишь зерновые культуры. Разговорившись, ребята решили объединить свои усилия. Они поняли, что с силой Казахстана и знаниями России, у них может получиться прекрасный сад, где будут произрастать растения со всего света.

Наши герои оказались, несомненно, правы. В местности, где раньше был пустырь, теперь красовался чудесный ароматный сад. И не было такого человека, который бы не восхищался творением России и Казахстана. С этих пор наши герои берутся за любое дело сообща, создавая поистине волшебные вещи, даря людям много любви и радости.

Автор: Дарья Лоза

Иллюстрации: Виктор Низовцев