"Волшебный орех"

Прошло много лет после венчания Мари и Щелкунчика. Жизнь протекала в счастье и любви. Все жители чудесной кукольной страны были рады, что у них появилась такая добрая королева.

В королевстве все менялось к лучшему. В стране царило счастье и спокойствие. Но в каждой человеческой жизни не бывает все идеально, как вы знаете… Так и в жизни кукольного королевства настала черная полоса.

Ночью, когда все засыпали, в стране начиналось что-то неведомое. Из леса доносились жуткие звуки, которые пугали всех жителей, но больше всего их пугали рассказы некоторых кукол о том, что они слышали голос мышиного короля! Сначала многие не верили, что такое может быть, но вскоре вся страна была повержена в шок, когда королева заявила о том, что мышиный король хочет восстать и начать мстить его обидчикам!!!

Она рассказала, что ночью не могла долго уснуть, каждый раз её сон прерывался чьим-то писком. Она решила встать и поискать, откуда доносится противный голос. Мари открыла окно и увидела чей-то столь знакомый образ, это был дух мышиного короля, который созывал армию мышей для того чтобы они помогли ему вернутся и отомстить королю и королеве. Все точно знали, что нужно делать!

Кукольное королевство было богато грецкими орехами. В глубине леса стояло одно единственное дерево, которое было запрятано от чужих коварных глаз, на нем рос золотой орех. Во время полной луны скорлупа этого ореха начинала раскрываться, говорилось, что он обладал чудесными свойствами, о которых мечтала каждая кукла, живущая там.  Было поверие, что если снять орех с верхушки дерева и загадать желание, направив лучи луны на него, то оно обязательно сбудется. Именно поэтому орех нужно было защитить от злого и мстительного короля!

В ночь, когда орех должен был сбросить скорлупу, вокруг леса была построена королевская стража. Часть леса, в которой было расположено дерево, охранялась особо внимательно. Вот, над лесом поднялась полная луна и орех начал медленно, но очень красиво сбрасывать скорлупу. Стража была готова к атаке! Им не пришлось долго ждать, так как уже через несколько минут на горизонте появилась целая армия мышей во главе духа мышиного короля. Увидев стражу, мыши не испугались и бросились на них! Но духа было невозможно остановить…

Казалось, что ничего уже не сможет им помочь и орех окажется в руках мышиного короля. Но в битву вмешался Щелкунчик, он пытался догнать короля и не дать мышам завладеть волшебным орехом. Его тоненькие пальчики так стремительно карабкались по ореховому дереву, что он даже не заметил, как оказался рядом с удивительным орехом. Щелкунчик сорвал его и закутал в темную ткань, через которую не проходили лунные лучи. Он спрыгнул с высокого дерева и принялся бежать из леса наутек. Заметив орех в руках Щелкунчика, мышиный король побежал за ним и выхватил орех, оттолкнув Щелкунчика. Сняв ткань с него, король начал загадывать желание, но не успел он закончить предложение, как орех выхватила Мари, сказала свое желание орешку и направила его на луну! В тот же момент мышиный король начал испаряться, как и вся его злобная армия. Все обрадовались! На весь лес были слышны счастливые восклицания кукол!

В следующую ночь на улицах королевства все было спокойно. Куклы начали жить прежней жизнью и радоваться каждому приятному случаю. Но еще долго не утихали разговоры о великой победе! И не было не одной куклы, которая бы не знала о смелости Мари и Щелкунчика!                        

Автор: Александра Зубко, 16 лет