Зачем нужен психолог

20 и 21 августа на площадке энергии и гармонии психолог Ирина Терентьева проведет мастер-класс "Вначале было слово... или зачем нужен психолог" и ответит на вопросы о семейных отношениях. А пока представляем основные темы беседы.

Тема "Дети"

- Что делать если у ребенка  Стресс и как различить его симптомы? Причины. Как распознать психическое напряжение у ребенка? Какие ситуации вызывают у ребенка стресс? Что могут сделать родители? Как помочь ребенку пережить потерю? Ребенок и смерть близкого человека.

- Мифы и реальность о сексуальном насилии над детьми: вопросы и ответы. Терапия детей — жертв сексуального насилия. Насилие как защита от нервного расстройства в подростковом возрасте. Когда и как рассказать ребенку как он  вообще появился?

- О том, как быть таким родителем, которому легко задавать вопросы.

- Мой ребенок рисует черным цветом… Возможности рисуночной диагностики. Наблюдение за рисуночной деятельностью,  анализ собственно рисунка (качественный и количественный), пострисуночный опрос, применение арт- терапии  в лечении невротических расстройств в питании, при энурезе, множественных тиках - различные рисуночные тесты и их интерпретация.

- Мой ребенок играет только в «войнушки»… Характер игровых действий. Воображение. Принятие игровой инициативы взрослого.

- Что делать если ребенок с девиантным поведением? Принципы психокоррекционной работы с девиантным поведением.

- Как рассказать ребенку о разводе родителей?

- Что делать если наше дитя не слушается и истерит?

- Нужны ли нам «отличники»?

Тема «Взрослые»

- Супружеская неверность и как  с этим бороться.

- Сексуальные отклонения и возможность жить с таким партнером.

- Проблемы трех поколений или «всегда виновата бабушка».

- Что делать если наш папа не принимает участия в воспитании детей.

И многие другие актуальные вопросы и ответы!